Нужна Ваша помощь
|
|
Cr@zy_Kamchatka | Дата: Воскресенье, 2007-01-07, 23:34 | Сообщение # 1 |
Начинающий моббер
Статус: Offline
| Всем привет!!! Зовут меня Сергей, мне 21 год, живу я в городе Петропавловск-Камчатский (Камчатская область, Дальний Восток). Это для знакомства. Теперь к теме: У нас на Камчатке, ФМ не развит никак!!! Сейчас пытаемся продвигать данное направление в массы, так сказать но пока не очень получается(( Хотелось бы узнать ваше мнение по данному вопросу и услышать/увидеть ваши советы!! Вот вопросы, которые интересуют больше всего: 1. Как привлечь людей??? ( провели две акции, на них было два и четыре человека) 2 Что такое социальный моб и существует ли он в природе!! 3 Может поделитесь идеями???
|
|
| |
KaZa | Дата: Воскресенье, 2007-01-07, 23:46 | Сообщение # 2 |
Маньяк ФлэшМоба
| Привет! http://omskfm.ucoz.ru/forum/11-52-1 почитай сначала это. Про социальный моб слушу впервые, если честно Все наши идеи в лонг листе и в предлагаемых сценариях, выбирай любые)) а лучше сделайте те, что уже были у нас и имели успех (Мелочность, Борщность, Хочу домой и другие)
В греческом зале... В греческом зале... Мышь белая! На ней логотип. Encounter. Фото с мобов: http://foto.mail.ru/bk/kaza_fm/
|
|
| |
sir_satir | Дата: Понедельник, 2007-01-08, 00:07 | Сообщение # 3 |
Маньяк ФлэшМоба
| Cr@zy_Kamchatka, а еще вам, Сергей, нужно запастись инициативой и громадным терпением. Потому что Каза, например, ФМ в Омске с нуля начала практически - а это ОЧЕНЬ СЛОЖНО и не сразу получается. УДАЧИ!
-Китайский снаряд летит сюда 30 секунд – вы должны успеть защитить Родину. ©
|
|
| |
Cr@zy_Kamchatka | Дата: Понедельник, 2007-01-08, 00:14 | Сообщение # 4 |
Начинающий моббер
| KaZa, спасибо за оперативный ответ))) почитал)) ну насчет крейэи это факт))) у меня ник сам за себя говорит))) А соцмоб-это как я лично понимаю такая тема по типу смарта, т.е. она несет в себе определенный смысл!!! Например у меня возникла вот такая идея, кстати по ее поводу мы воевали довольно долго)): Суть и цель идеи: У нас в городе очень много автобусных остановок советской постройки, таке все некрашенные и страшные(( так вот у меня возникла идея, собраться и выйти покрасить штуки три из них в яркие, солнечные цвета!!! Спорили долго, что это?? благотворительность или выполнение чужой работы или все-таки флэшмоб??? А цель такова: показать людям что мы сами в силах изменить свой город в лучшую сторону!!! Quote (KaZa) | Все наши идеи в лонг листе и в предлагаемых сценариях, выбирай любые)) а лучше сделайте те, что уже были у нас и имели успех (Мелочность, Борщность, Хочу домой и другие) | Спасибки))) отчеты о проведенных мобах в виде фото и моих измышлений обязательно буду скидывать)) У нас довольно странная специфика региона, он по сути закрытый, и очень большая часть людей давненько не выезжала за пределы Камчатки!!! Население в Петропавловске всего 200 тысяч человек!!! Вот так и живем)) Добавлено (2007-01-08, 0:14 Am) --------------------------------------------- sir_satir, Quote (sir_satir) | а еще вам, Сергей, нужно запастись инициативой и громадным терпением. Потому что Каза, например, ФМ в Омске с нуля начала практически - а это ОЧЕНЬ СЛОЖНО и не сразу получается. УДАЧИ! | Это я уже понял... дико сложно!!! но маленькие победы есть и у нас уже))
|
|
| |
KaZa | Дата: Понедельник, 2007-01-08, 00:19 | Сообщение # 5 |
Маньяк ФлэшМоба
| Cr@zy_Kamchatka, давай, успехов тебе!!! Обращайся всегда за помощью! Кстати, господа омские мобберы, а ведь социальные мобы - это ТЕМА!!! Обсудим в ближайшее время.
В греческом зале... В греческом зале... Мышь белая! На ней логотип. Encounter. Фото с мобов: http://foto.mail.ru/bk/kaza_fm/
|
|
| |
Cr@zy_Kamchatka | Дата: Понедельник, 2007-01-08, 04:04 | Сообщение # 6 |
Начинающий моббер
| KaZa, Quote (KaZa) | Кстати, господа омские мобберы, а ведь социальные мобы - это ТЕМА!!! | Ну у вас в Омске я посмотрел тоже соц.мобы есть))) к примеру "Чистый город"!!!))) А в Ульяновске студенты еще дальше пошли!!! Они каждое воскресенье скидываются и кормят бездомных горячей едой!!! Мы вот тоже хотим взять их пример на вооружение!!! А все-таки как привлечь больше людей к мобу???
|
|
| |
sir_satir | Дата: Понедельник, 2007-01-08, 11:03 | Сообщение # 7 |
Маньяк ФлэшМоба
| Quote (Cr@zy_Kamchatka) | А все-таки как привлечь больше людей к мобу??? | У нас это было по схеме: я собираю друзей, они своих друзей, те своих друзей. Потом мы раздавли листовки, о нас писали в газетах, но это вроде как сильно не повлияло.
|
|
| |
VasyaRogaff | Дата: Понедельник, 2007-01-08, 13:23 | Сообщение # 8 |
Моббер профессионал
| Самый социальный из социальных мобов в Омске - это про "Спид не спит"...как же вы про него-то позабыли)) А про кормёжку бездомных - какой же это моб? по моему никакого отношения он к ФМ не имеет...
"...Вкеп буржуям? Фиг! Это национальное достояние!..." (с) В. И. Ленин
|
|
| |
sir_satir | Дата: Понедельник, 2007-01-08, 14:17 | Сообщение # 9 |
Маньяк ФлэшМоба
| Quote (VasyaRogaff) | никакого отношения он к ФМ не имеет... | - да, так и есть. А вот со СПИДом, мне кажется, практически никто не понял. Да все мобы практически учат чему-то хорошему. Чистый город, игрушки, мелочность, ликбез, почистим зубы и т.д.))
|
|
| |
ReVaN | Дата: Понедельник, 2007-01-08, 14:56 | Сообщение # 10 |
Генерал-лейтенант
| Сергей, советую собрать хотя бы человек 20 знакомых (они своих знакомых и т.д.) и проветси несколько ярких акций. Думаю, пресса незамедлит написать об этом в какой-нибудь вашей яркой газете (или может телевиденье покажет маленький сюжет). После этого, если люди, заинтерисованные во ФМ есть в городе, то они неприменно зайдут на ваш сайт и будут принимать участие в акциях. Попробуйте такую схему. Насчет кормешки бездомных - это уже акция добра, а не flashmob'a. Определитесь сперва, то ли вы хотие разнообразно помогать городу и людям, то ли делать flashmob. Просто тогда вы можете другое название дать своим поступками, нежели ФМ. В общем, всё в ваших руках. Всегда обращайтесь за любыми советами.
And may the FM be with you! --- WHOA! WHOA! WHOA! Ok, you are now firing a gun at your 'imaginary friend' near 400 GALLONS OF NITROGLYCERINE! (с) Fight Club
|
|
| |
Cr@zy_Kamchatka | Дата: Понедельник, 2007-01-08, 18:56 | Сообщение # 11 |
Начинающий моббер
| ReVaN, спасибо за понимание)) все это так))) только где взять столько народу??? и сайта у нас своего нет пока((( работаем)) возникнут новые вопросы обязательно обращусь))) VasyaRogaff, Quote (VasyaRogaff) | Самый социальный из социальных мобов в Омске - это про "Спид не спит" | Да как это так я про него забыл??? Ничего я не забыл!! только столкунулся с ним и он так понравился, что решил сделать его на Камчатке!!! to ALL, У нас ФМ, будет тяжко развить именно из-за того что город маленький(( К примеру могу привести первый мой ФМ "Хочу снега"! Как вы знаете зима эта странная такая, и у нас на Камчатке в том числе, на дату проведения моба 09.12.06г. снега все еще не было!!!! И мы провели этот моб)) Вдвоем((( В тот же день в эфире всех трех радиостанций полуострова было объявлено о создании "Партии Любителей Снега", и они сделали все тоже самое, но уже как рекламную кампанию!!!((
|
|
| |
sir_satir | Дата: Понедельник, 2007-01-08, 19:06 | Сообщение # 12 |
Маньяк ФлэшМоба
| Cr@zy_Kamchatka, блин, какой бы маленький город не был людей можно набрать? Я не верю, что у тебя не наберется 5 друзей, а у них еще по пять у каждого...
|
|
| |
Cr@zy_Kamchatka | Дата: Понедельник, 2007-01-08, 19:16 | Сообщение # 13 |
Начинающий моббер
| sir_satir, работаем))) собираем по чуть-чуть))) надеюсь на следующий моб набрать уже человек 10-15)) а как вам вот такая идея: каждому пришедшему на ФМ 10 раз, эксклюзивная футболка в подарок???)))
|
|
| |
sir_satir | Дата: Понедельник, 2007-01-08, 20:06 | Сообщение # 14 |
Маньяк ФлэшМоба
| Cr@zy_Kamchatka, лучше в сценарии пропишите, чтоб каждый участник привел с собой двух друзей. Но самое главное, сделайте сайт - это придаст вам статуса.
|
|
| |
Cr@zy_Kamchatka | Дата: Вторник, 2007-01-09, 04:42 | Сообщение # 15 |
Начинающий моббер
| sir_satir, Quote (sir_satir) | Но самое главное, сделайте сайт - это придаст вам статуса. | делаем уже))) а про прописать в сценарии условие про двух друзей это мысль))) KaZa, Quote (sir_satir) | Потому что Каза, например, ФМ в Омске с нуля начала практически - а это ОЧЕНЬ СЛОЖНО и не сразу получается. | вопрос: а как и с чего все началось у вас в Омске??
|
|
| |